Salta al menu principale Salta al menu di navigazione sinistro Salta al menu di navigazione destro Salta al contenuto della pagina Salta in cima alla pagina
HomeAlbo PretorioAmministrazione_trasparenteSiti tematiciPosta elettronica certificataComunicazione istituzionale

Tu sei qui

SALVAGUARDIAMO L’AMBIENTE RECUPERANDO OLI E GRASSI DI CUCINA

SALVAGUARDIAMO L’AMBIENTE RECUPERANDO OLI E GRASSI DI CUCINA

PERCHÈ RECUPERARE?
 

  • Per ridurre i rifiuti a carico del sistema fognario comunale
  • Per ridurre gli interventi (privati e comunali) necessari a causa della formazione di tamponi grassi
  • Per eliminare i grassi alimentari negli impianti di depurazione (con riduzione dei costi di gestione)
  • Per eliminare il rischio di soffocamento della flora e della fauna nei corsi d’acqua
  • Per ridurre l’uso di oli vergini nelle lavorazioni industriali a favore di quelli di recupero

COME SI RECUPERA?

Gli oli alimentari domestici, di scarto, devono essere versati in bottiglie di plastica chiuse con il proprio tappo e conferiti nel contenitore sito in P.zza Marconi ( androne ambulatorio) nei giorni:
 

  • Lunedì/ Mercoledì pomeriggio dalle ore 15,00 alle ore 18,00
  • Martedì mattina dalle 10,00 alle 11,00
  • Venerdì mattina dalle 09,00 alle 10,00 pom. dalle 15,00 alle 18,00
  • Sabato mattina rivolgersi al Comune orario ufficio.

Personale qualificato provvederà periodicamente al loro ritiro, inviando il tutto all’impianto di trattamento per ottenere oli di recupero da utilizzare in molteplici lavorazioni industriali (Bio-diesel, corrente, generazione di calore, …)

COSA SI METTE NEI CONTENITORI?

SI:
 

  • Oli dei barattoli sott’olio
  • Oli derivanti da fritture e/o cotture in pentola
  • Oli scaduti, burro e/o simili

NO:
 

  • Residui di cibo
  • Acqua di lavaggio di pentole, piatti, vasetti o di qualsiasi altro genere
Sezione: